Смартфоны Panasonic придут на европейский рынок весной 2012 года

Японский производитель электроники корпорация Panasonic планирует расширить свое присутствие на европейском рынке с весны будущего года. По данным японского технологического издания Nikkei, производитель готовится к началу продаж смартфонов под своей маркой. Примерно в это же время смартфоны Panasonic поступят в продажу в Северной Америке и Азии. Первой моделью, которая поступит в европейскую розницу, скорее всего станет влагозащищенный Android-cмартфон Lumix P-02D, оборудованный 13,2-Мп камерой, либо анонсированный в этом году смартфон P-07C. На данный момент представители Panasonic ведут переговоры о сотрудничестве с одной из «крупных телекоммуникационных компаний» Европы.

Мобильное подразделение компании Panasonic Mobile Communications приступило к разработке смартфонов под управлением операционной системы Android, сборка которых будет производиться на фабриках в Юго-Восточной Азии. К 2015 году производитель планирует выйти на уровень продаж устройств в 7,5 млн единиц в год.

Напомним, что японский производитель ушел с европейского и китайского рынков мобильных телефонов в 2005 году по причине жесткой ценовой конкуренции и «некоторых других значимых» факторов.

Отметим, что информация, которую распространило издание Reuters со ссылкой на Nikkei, официального подтверждения со стороны Panasonic не получила, так же, как и появившиеся около двух недель назад сведения от PRWeek.

Источник: www.3dnews.ru

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 Технологии и жизнь